3

Sony окончательно забросит производство игр для PS Vita ради PS4

Sony окончательно забросит производство игр для PS Vita ради PS4

Приоритетом Sony на ближайшие годы будет PS4. Внутренние студии компании сосредоточены на продвижении этой консоли вместо портативной PS Vita, чей жизненный цикл продлят сторонние разработчики. Об этом, как передает DualShockers, рассказал вице-президент Sony Computer Entertainment Масаясу Ито (Masayasu Ito).

По его словам, Sony полностью сфокусировалась на PS4, потому что она «новая платформа» и хорошо продается. В то же время не принадлежащие ей студии «тяжело работают» над играми для PS Vita. Им предстоит иметь дело с аудиторией, которая с каждым годом становится все моложе. Отчасти это объясняется популярностью на приставке таких игр, как Minecraft: PS Vita Edition.

Представители Sony неоднократно говорили, что производство высокобюджетных проектов для PS Vita прекращено. В июне президент Sony Worldwide Studios Шухей Йошида (Shuhei Yoshida) подтвердил IGN, что дни блокбастеров на портативной приставке сочтены.

Преемница PSP, PS Vita начала распространяться по Японии в декабре 2011 года, до Северной Америки и Европы она добралась в феврале 2012-го. Устройство доступно в двух версиях: с поддержкой 3G и без. На старте покупателям предложили линейку из десятков игр, сейчас их число достигло тысячи. Они продаются как в цифровом виде через PS Store, так и на флэш-картах формата PlayStation Vita card. По состоянию на август 2015-го приобретено свыше 12 миллионов консолей, треть продаж приходится на Японию.

Также по теме