5

Покупателям Fallout 4 на дисках предложат догрузить ее в Steam

Покупателям Fallout 4 на дисках предложат догрузить ее в Steam

Коробочное издание Fallout 4 снабдят диском, на котором будут записаны не все установочные файлы. Оставшиеся предложат загрузить через Steam, сообщил в своем твиттере вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines).

«На PC требуется активация через Steam. На консолях она не нужна. Приставочные версии на Blu-ray, компьютерная — на DVD», — написал он. На вопрос, почему разработчики пошли на такую меру, Хайнс ответил: «Пиратство».

Благодаря тому что Fallout 4 отчасти загружается из цифрового сервиса, принадлежащего компании Valve, ее установочные файлы решили поместить на одном DVD-диске. Его объем составляет 4,7 гигабайта.

В последнее время компании все чаще прибегают к частичной загрузке материалов из интернета, чтобы обезопасить свои игры от нелегального копирования. Один из таких случаев произошел в начале сентября. Покупатели коробочной версии Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain обнаружили, что на диске находится только дистрибутив клиента Steam, занимающий 8,78 мегабайта.

Bethesda руководит производством Fallout 4 уже несколько лет, при этом официально об игре заговорили только в июне текущего года. Известно, что события новой части развернутся в штате Массачусетс, преимущественно на территории Бостона. По традиции пользователь возьмет под контроль жителя подземного бункера, однако теперь он волен выбирать не только внешность, но и пол героя. Важной особенностью станет возможность создавать собственное оружие из подручных материалов или улучшать старое, меняя детали. Еще одним примечательным новшеством будет процесс обустройства поселений, их защиты от атак мародеров.

Fallout 4 предназначается для консолей Xbox One, PS4, персональных компьютеров. Все версии будут совместимы с любительскими модификациями. Необходимый для них инструментарий появится в начале 2016 года. Сама игра выйдет 10 ноября этого года. 

Также по теме