1

Создатель Valiant Hearts занялся музыкальной игрой

Создатель Valiant Hearts занялся музыкальной игрой

Режиссер игры Valiant Hearts: The Great War Йоан Фанис (Yoan Fanise) рассказал о том, чем занимался последние несколько месяцев после увольнения из Ubisoft, передает IGN. Разработчик сообщил, что все это время он работал над Lost in Harmony.

Фанис называет Lost in Harmony «повествовательной музыкальной игрой». Она разрабатывается в соавторстве с композитором, рэпером и двукратным лауреатом «Грэмми» Уайклефом Джином (Wyclef Jean). В центре истории окажутся скейтбордист Кайто и девочка Ая. Вместе они отправятся в путешествие по футуристическому миру. Игрокам же нужно будет нажимать на указанные на экране кнопки, чтобы герои продолжили свой путь. 

«Идея Lost in Harmony пришла из моего прошлого опыта по смешиванию музыки и повестования. Магия рождается, когда вы видите, как — без слов, без использования какой-либо формы языка, — можете спровоцировать на чувства мультикультурную аудиторию, сыграв правильную мелодию», — объяснил свой выбор Фанис. Он добавил, что к проекту его также подтолкнула нехватка музыкальных игр, которые способны поднять драматургию на новый эмоциональный уровень.

Lost in Harmony пока не заявлена ни для одной из современных платформ. Выпустить игру планируют в 2016 году.

В Ubisoft Йоан Фанис работал на протяжении 13 лет, с января 2001-го по сентябрь 2014 года. Он начинал как саунд-дизайнер на Beyond Good & Evil, затем продолжил сотрудничество с дизайнером Мишелем Анселем (Michel Ancel) на Peter Jackson's King Kong и Rayman Raving Rabbids. Его личный проект Valiant Hearts: The Great War, вышедший в 2014-м, был посвящен четырем героям, чьи жизни навсегда изменила Первая мировая война. Игра собрала преимущественно восторженную критику и была отмечена рядом престижных наград.

Также по теме