3

Ubisoft поборется за свою независимость

Ubisoft поборется за свою независимость

Ubisoft рассчитывает и в дальнейшем оставаться независимой, препятствуя любым попыткам поглотить ее. Об этом президент компании Ив Гиймо (Yves Guillemot) рассказал в письме, разосланном ее сотрудникам. Отрывки из заявления приводит Pixel Dynamo.

Поводом для обращения послужило приобретение 6,6 процента акций Ubisoft французским медиаконгломератом Vivendi в этом месяце. В письме Гиймо назвал возможную покупку «нежелательной» мерой, заметив, что у потенциального инвестора есть репутация агрессивного скупщика активов в развлекательной индустрии.

«Наша цель — всегда быть независимыми, благодаря чему в течение 30 лет мы остаемся инновационными, берем на себя риски, создаем любимые геймерами по всему миру франшизы, что в итоге и позволило нам занять лидерские позиции», — написал Гиймо. Глава Ubisoft пообещал до последнего бороться за компанию.

Vivendi прежде уже серьезно влияла на ландшафт развлекательной индустрии. Именно она стояла за слиянием Blizzard, ее дочерней компании, с Activision. Образовавшее издательство получило независимость от медиаконгломерата в октябре 2013 года, приобретя контрольный пакет акций (429 миллионов ценных бумаг) за 5,83 миллиарда долларов. После заключения сделки у Vivendi осталось около 12 процентов акций, остальные принадлежат частным лицам.

Компания Ubisoft была основана братьями Гиймо в 1986 году. Она входит в число крупнейших производителей компьютерных и видеоигр, ее студии расположены более чем в 20 странах. Наиболее известные франшизы французской компании — Assassin's Creed, Splinter Cell, Prince of Persia, Far Cry, Driver, Brothers in Arms.

Фото: Ив Гиймо

Также по теме