1

Канал 2x2 покажет финал ЧМ-2015 по League of Legends

Канал 2x2 покажет финал ЧМ-2015 по League of Legends

Российский федеральный телеканал 2х2 31 октября в 23:10 по московскому времени  покажет главное киберспортивное событие 2015 года – финал чемпионата мира по игре League of Legends, который пройдет в Берлине на Mercedes-Benz Arena.

На глазах многомиллионной аудитории болельщиков две лучшие геймерские команды планеты сойдутся в решающей схватке за чемпионский кубок и 1 миллион долларов – приз победителю.

Канал 2х2 впервые будет показывать событие с задержкой эфира всего в несколько часов – в день финала мирового киберспортивного первенства. Зрители увидят самые яркие моменты чемпионата: зрелищную церемонию открытия, решающую игру первенства и награждение победителей в сопровождении профессиональных комментариев на русском языке.

Лев Макаров, генеральный директор канала 2х2: «Мы приняли решение о трансляции этого мероприятия, потому что уверены, среди телезрителей 2х2 много поклонников видеоигр. Впервые в истории канала мы выпустим телевизионную версию киберспортивного финала в один день с событием. Подобного прецедента на канале еще не было. Во всем мире этот способ времяпрепровождения занимает важное место у совершенно разных аудиторий. Компьютерные игры давно перестали быть подростковым развлечением. Такой вид массовой культуры интересен не только школьникам и ботаникам-интровертам, но и состоявшимся людям. К тому же, это и увлекательный досуг, и способ поправить свое финансовое положение – на кону миллион долларов».

League of Legends – это одна из самых популярных компьютерных игр на планете, в которую ежемесячно играют более 67 миллионов игроков. По ней регулярно проводятся чемпионаты мира, за которыми наблюдают десятки миллионов зрителей. В 2014 году финал посмотрело 27 миллионов человек, а пик одновременно смотрящих трансляцию зрителей составил 11,2 миллионов. Трансляция велась на 19 языках, включая русский. На стадионе Sangam в Сеуле финал 2014 года смотрело вживую 40 000 человек.

Также по теме