0

Sony подтвердила снижение цен на PS4 в Европе

Sony подтвердила снижение цен на PS4 в Европе

Sony Computer Entertainment Europe объявила о пересмотре цен на базовую комплектацию PS4 в ряде стран Европы. В блоге компании говорится, что стоимость приставки в Великобритании упала до 300 фунтов (около 28800 рублей), а средняя цена опустилась до 350 евро (25000 рублей).

Падение рекомендуемой розничной цены затронет следующие страны: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Ирландия, Италия, Испания, Португалия, Австрия, Германия, Великобритания. Также консоль подешевела в Австралии, Новой Зеландии, ОАЭ. К настоящему моменту нет информации о том, стоит ли ждать аналогичного предложения жителям России.

О намерении подкорректировать цены на PS4 в европейском регионе, который для Sony является стратегически важным, стало известно 19 октября. В прошлом месяце приобрести приставку с новым ценником смогли жители Японии, в начале октября эту возможность предоставили геймерам из США и Канады.

Это первое серьезное снижение стоимости PS4 с момента ее поступления в продажу в ноябре 2013 года. Стандартная комплектация включает саму приставку с жестким диском на 500 гигабайт, геймпад. По состоянию на 31 марта 2015-го продано 22,3 миллиона экземпляров. Консоль пользуется большим спросом во всех регионах, имея серьезное преимущество перед основным конкурентом — Xbox One. К концу июня этого года количество устройств, поставленных в магазины, достигло 25,3 миллиона. 

Также по теме