0

«Ужасную» озвучку из оригинальной Resident Evil перенесли в переиздание

«Ужасную» озвучку из оригинальной Resident Evil перенесли в переиздание

Для ремейка первой части хоррора Resident Evil сделали модификацию, которая заменяет новый вариант озвучивания на старый, из оригинальной игры 1996 года. Работу подготовил пользователь под псевдонимом Bunny, о которой он рассказал на форуме серии.  

Созданием необычной модификации поклонник игры занялся в январе текущего года. В течение почти десяти месяцев он редактировал свыше 500 аудиофайлов. Основную трудность представляли материалы, в которых диалоги записаны вместе со звуковыми эффектами, такими как шаги, крики монстров, выстрелы из оружия. По словам автора, работа над разъединением реплик была достаточно утомительной, он вынужденно делал перерывы, поэтому все затянулось до октября.

Из-за того, что диалоги и эффекты были объединены, классическая Resident Evil страдала от довольно некачественного звука, пишет PC Gamer. Кроме того, голоса некоторых центральных персонажей, например Альберта Вескера, не понравились поклонникам франшизы.

Resident Evil HD Remaster поступила в продажу в январе этого года для PC, Xbox One, Xbox 360, PS3 и PS4. Это улучшенная версия не оригинального хоррора 1996 года, а его ремейка, который вышел на GameCube в 2002-м. Обновленная версия получила поддержку высокого разрешения (720p и 1080p) с частотой 60 кадров в секунду, а также улучшенные видеоэффекты и динамичные 3D-модели. Разработчики также добавили многоканальный звук 5.1 и адаптировали управление для современных контроллеров.

Также по теме