1

Экранизации Assassin's Creed дали зеленый свет

Экранизации Assassin's Creed дали зеленый свет

Фильм по мотивам Assassin's Creed запущен в производство. Об этом глава Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) заявил на встрече с инвесторами компании, передает Polygon.

«Мы с радостью сообщаем, что New Regency получила наше одобрение и уже приступила к работе над фильмом. Это очень важная веха для проекта и всей команды Assassin's Creed», — сказал он. Гиймо также подтвердил, что премьера картины состоится 21 декабря 2016 года.

В 2012 году Ubisoft заключила партнерское соглашение с компанией New Regency и киностудией 20th Century Fox, которая займется прокатом ленты. Возглавит проект Джастин Курзель, постановщик фильмов «Снежный город» и «Макбет» (2015). Главную роль исполнит Майкл Фассбендер, он же выступит продюсером. Сценарием экранизации в разное время занимались Билл Колладж, Адам Купер и Майкл Лессли. Дата начала съемок остается неизвестной.

Встреча с инвесторами Ubisoft состоялась по случаю подведения итогов третьего квартала 2014 финансового года. Как следует из отчета компании, она смогла увеличить выручку на 58,9 процента до 809,7 миллиона евро. Вышедшие в 2014-м Assassin's Creed: Unity и Assassin's Creed: Rogue продались суммарным тиражом 10 миллионов копий.

Стелс-экшены под общим названием Assassin's Creed рассказывают о многовековой войне ассасинов с тамплиерами. События игр серии происходят в разных эпохах, от Ренессанса и колонизации Америки до Французской революции. Сейчас в разработке находится Assassin’s Creed Victory, действие которой разворачивается в викторианском Лондоне. Игра ожидается осенью 2015 года на PC и современных консолях. 

Также по теме