0

Рейтинговое агентство лишило Wii U одного из эксклюзивов

Рейтинговое агентство лишило Wii U одного из эксклюзивов

Шутер с элементами хоррора ZombiU могут выпустить на консоли Xbox One. Это следует из нового рейтинга игры на сайте Австралийской аттестационной комиссии (Australian Rating Classification), передает портал VG24/7. Заявка была одобрена 17 июня.

Подробностей о портировании ZombiU на Xbox One не приводится. Компания Ubisoft, владеющая правами на игру, с комментариями по этому поводу не выступила. Ранее ее представители неоднократно отвергали возможность переноса шутера на другие платформы, утверждая, что он останется эксклюзивом для Wii U.

ZombiU, выпущенная в ноябре 2012-го, вошла в стартовую линейку игр для Wii U. Впоследствии она была признана самой продаваемой среди проектов сторонних разработчиков, не имеющих отношения к Nintendo. Несмотря на это, шутер не стал финансово успешным. По словам президента Ubisoft Ива Гиймо (Yves Guillemot), из-за понесенных убытков компания отказалась от планов по разработке продолжения.

В ZombiU показан Лондон после нашествия армии зомби. В качестве одного из незараженных жителей пользователю предстояло выживать в городе, применяя огнестрельное и холодное оружие. При управлении персонажем активно использовались уникальные возможности контроллера консоли с сенсорным экраном. С его помощью позволялось просматривать карту, вскрывать замки, взаимодействовать с предметами.

Также по теме