0

Ubisoft: «ZombiU и близко не была прибыльной»

Ubisoft: «ZombiU и близко не была прибыльной»

Хоррор ZombiU, из-за которого у Ильи Овчаренко и Петра Сальникова начались ночные кошмары, не принес прибыли своим создателям. Ubisoft заявила, что их зомби-эксклюзив для приставки Wii U не смог даже окупить денег на разработку.

Об этом сообщил глава Ubisoft Ив Гиймо в интервью порталу GI.biz. По его словам, ZombiU стала сущим разочарованием для разработчиков, так как она не смогла не только принести создателям прибыль, но и окупить затраты на ее разработку — естественно, о сиквеле не может быть и речи. Именно после получения результатов продаж ZombiU Ubisoft решила не выпускать другой WiiU-эксклюзив — Rayman Legends — только на приставке Nintendo. Вместо этого RL стала мультиплатформенным проектом, из-за чего дату релиза пришлось перенести на несколько месяцев.

В этом же материале GI.biz слово взял директор Electronic Arts Питер Мур, который объяснил, почему его компания тоже была разочарована стартом Wii U: «На запуске мы выпустили на приставке Nintendo четыре игры — результаты продаж нас совсем не устроили. Как большая компания, мы должны быть избирательны в том, куда направлять наши ресурсы». Напомним, не так давно стало известно, что в EA пока не разрабатывается ни одной игры для Wii U.

Также по теме