1

Права на платформер про Красную Шапочку отошли издателю Sniper Elite

Права на платформер про Красную Шапочку отошли издателю Sniper Elite

Новым владельцем платформера Woolfe: The Red Hood Diaries, созданного студией GRIN, стала Rebellion Developments. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Rebellion Developments достались права на интеллектуальную собственность, технологии, программное обеспечение и другие материалы. Сумму сделки новый владелец раскрывать не собирается.

В заявлении также подчеркивается, что Woolfe: The Red Hood Diaries будет не просто еще одним проектом в портфолио компании, она получит продолжение. Изначально планировалось, что у платформера будет вторая глава, раскрывающая историю Красной Шапочки с новой стороны. Однако из-за финансовых сложностей разработчика от задумки пришлось отказаться.

Финансовые проблемы GRIN начались еще летом из-за неубедительных продаж первого эпизода, сопровождавшихся низкими оценками в прессе. В связи с этим не удалось найти издателя для консольных версий. В августе основатель студии Вим Вундерс (Wim Wounders) объявил конкурс на продажу активов. Потенциальным покупателям предлагались все наработки, которые готовились для платформера.

В Woolfe: The Red Hood Diaries рассказывается о приключениях Красной Шапочки в мире, исполненном в готическом стиле. В сервисе Valve он собрал смешанные отзывы: только две трети (61 процент) покупателей одобрили проект. На сайте агрегатора рецензий Metacritic его сводный рейтинг еще ниже — 55 баллов из 100. В материале Gmbox ему поставили 5 баллов из 10.

Также по теме