1

На консолях уходящего поколения Tony Hawk’s Pro Skater 5 появится позднее

На консолях уходящего поколения Tony Hawk’s Pro Skater 5 появится позднее

Запуск симулятора скейтбординга Tony Hawk’s Pro Skater 5 на Xbox 360 и PS3 состоится позднее намеченного срока. Такое решение издательство Activision приняло после критики, полученной из-за некачественной оптимизации и технических ошибок, обнаруженных в версии игры для современных консолей.

Теперь вместо 10 ноября релиз именной игры Тони Хоука передвинули на первый квартал 2016 года. Точная дата выхода определится после того, как станет ясен объем работ, который необходимо проделать для устранения неточностей.

Tony Hawk’s Pro Skater 5 на Xbox One и PS4 вышла 29 сентября. Ее релиз был омрачен скандалом, вызванным критическим количеством уязвимостей. Покупатели, в частности, жаловались на проблемы с анимацией, из-за которой скейтбордисты постоянно проваливались в текстуры, застревали в объектах, совершали неправдоподобные движения. 

Activision признала факт недостаточного тестирования проекта перед его выходом, пообещав исправить проблемы вместе с разработчиками из Robomodo. Первый патч весом 7,7 гигабайта опубликовали одновременно с игрой, которая занимает на жестком диске только 4,6 гигабайта. В качестве извинения покупателям пообещали бесплатное дополнение.

Tony Hawk’s Pro Skater 5 — первая за пять лет игра в честь скейтбордиста Тони Хоука, которая не является ремейком или мобильным приложением. В 2010-м Activision решила на время отказаться от сотрудничества со спортсменом, так как предыдущие выпуски симулятора не имели коммерческого успеха. 

Также по теме