0

Персонажи из Halo 5 нагрянут в Minecraft

Персонажи из Halo 5 нагрянут в Minecraft

Для игры-«песочницы» Minecraft подготовили очередное тематическое обновление. На этот раз оно посвящено шутеру Halo 5: Guardians, релиз которого на Xbox One назначен на 27 октября. Об этом cообщает Videogamer.

В набор поставки входят восемь персонажей из Halo 5. Они поделены на две команды, синию и «Осирис». В первую входят Мастер Чиф, спартанцы Фредерик, Келли и Линда. Отряд оперативников «Осирис» представлен командиром Джеймсоном Локком, сержантом Холли Танакой, Эдвардом Буком и Олимпией Вэйл.

Покупатели набора Minecraft: Halo Edition получат персонажей бесплатно, для остальных установлена цена в 3,19 фунта (303 рубля). В российском отделении Xbox Live комплект стоит 207 рублей. На других устройствах он не появится.

В Minecraft и прежде добавляли персонажей и контент из других популярных произведений массовой культуры. К примеру, в апреле стали доступны персонажи из «Симпсонов». Среди них — Сеймур Скиннер, Отто Манн, садовник Вилли, Эдна Крабаппл, Нельсон Манц.

По сюжету Halo 5 именно команде «Осирис», чьим лидером выступает герой мини-сериала Halo: Nightfall Джеймсон Локк, предстоит найти Мастера Чифа. В одиночной кампании предстоит играть поочередно за обоих персонажей.

Minecraft считается самой популярной игрой-«песочницей» и одной из самых прибыльных игр в истории индустрии. На всех платформах она разошлась тиражом свыше 60 миллионов экземпляров, число зарегистрированных пользователей к февралю 2014 года достигло 100 миллионов человек. Игру, первая версия которой появилась осенью 2011-го, сделала шведская студия Mojang под руководством программиста Маркуса Перссона (Markus Persson). В сентябре прошлого года Microsoft закрыла сделку по приобретению бренда Minecraft за 2,5 миллиарда долларов.   

Также по теме