1

Триллер про маньяка-убийцу от автора Alone in the Dark обрел новый трейлер

Триллер про маньяка-убийцу от автора Alone in the Dark обрел новый трейлер

Вышел новый трейлер хоррора 2Dark, за разработку которого в прошлом году взялся дизайнер Фредерик Рейнел, создатель серии Alone in the Dark. Ролик опубликован на канале студии Gloomywood в видеохостинге YouTube.

В 2Dark действие происходит в «запутанных и мрачных 1970-х», как сказано в пресс-релизе, когда объявился серийный убийца, похищающий маленьких детей. Находить и спасать их доверено детективу Смиту: на каждом этапе он будет проникать в убежище маньяка, обнаруживать там улики и подсказки, направляющие к пленникам, сражаться с монстрами. Большинство уровней намеренно затемнены, поэтому герою нужно ориентироваться в пространстве, прислушиваясь к посторонним звукам и иногда используя фонарик.

Проект привлек внимание пользователей, которые и обеспечили основный бюджет. По итогам кампании на Ulule авторам перечислили 38 тысяч долларов. Этих средств достаточно на выпуск версий для PC, Mac и Linux. Первоначальный срок выхода — октябрь 2015 года — был сдвинут на 2016 год.  

Фредерик Рейнел — французский геймдизайнер, наиболее известный как создатель Alone in the Dark, первой 3D-игры в жанре survival horror. Оригинальная AitD вышла в 1992 году на PC. Ее главным героем стал детектив Карнби, который сталкивается со сверхъестественными явлениями в особняке, куда он прибывает для описи имущества.

Также по теме