2

Герои Dota 2 научились говорить по-русски

Герои Dota 2 научились говорить по-русски

В последнем обновлении для онлайновой аренной игры Dota 2 добавили русскую озвучку. Сообщение об этом находится на странице проекта в сервисе Steam.

Русскими голосами заговорили девять героев: Dragon Knight, Invoker, Legion Commander, Ogre Magi, Pudge, Queen of Pain, Shadow Fiend, Shadow Shaman и Sniper. Был озвучен и комментатор. В дальнейшем этот перечень будет дополняться новыми персонажами.

Обновление бесплатное и необязательное, отметил бывший сотрудник Valve, представившийся именем Alaric Ambassador. На своей странице в сети «ВКонтакте» он написал, что пользователи по-прежнему вправе выбирать, с какими голосами и на каком языке играть в Dota 2. Ему же принадлежит инициатива оставить имена персонажей, некоторых предметов и заклинаний на английском. «Я знаю, что некоторые «крупные специалисты» не согласны, но я уверен в своем решении. Имена собственные не переводятся», — заметил он.  

В начале сентября в Dota 2 произошло другое важное изменение: она перешла на движок Source 2. В первую очередь это позволило вдвое увеличить максимальное количество участников матча, до 24. В переделанной версии также есть улучшенный интерфейс, обновленные чаты, тренировочный режим для новичков.

Dota 2 представляет собой игру в жанре MOBA, она была запущена в июле 2013-го. Ее прототипом послужила одноименная модификация для стратегии Warcraft 3. В полной версии, распространяемой по условно-бесплатной модели, две команды по пять человек в каждой сражаются на картах, основная цель — уничтожить базу противника. За победы дают очки опыта для увеличения навыков героев, золото для покупки полезных предметов.

Также по теме