0

В организации договорных матчей по StarCraft 2 заподозрили 11 человек

В организации договорных матчей по StarCraft 2 заподозрили 11 человек

Правоохранительные органы Южной Кореи арестовали 11 человек по подозрению в организации договорных матчей на турнирах по StarCraft 2. Об этом сообщает Kotaku со ссылкой на киберспортивный ресурс Team Liquid.

В распространенном заявлении Korean eSports Association (KeSPA) говорится, что по подозрению в проведении незаконных азартных игр заключены под стражу профессиональные киберспортсмены. В их числе и участники местной команды Prime — главный тренер Парк Ва-сик и Чхве Бен Хен, известный под ником YoDa.

По данным полиции, подозреваемые были причастны как минимум к пяти матчам, результаты которых могли быть признаны договорными. За каждый такой матч Парк Ва-сик и его сообщники получили от четырех до 17 тысяч долларов. На ставках брокерские конторы зарабатывали по 40 миллионов вон (около 35,2 тысячи долларов).

Причастных к организации договорных матчей KeSPA пожизненно дисквалифицировала. Кроме того, организация рассматривает вариант с подачей иска к арестованным за понесенный финансовый и репутационный ущерб.   

Фото: Чхве Бен Хен

Также по теме