2

Dota 2 полностью перешла на новый движок

Dota 2 полностью перешла на новый движок

Многопользовательская командная игра Dota 2 полностью перешла на графический движок Source 2. О завершении бета-тестирования улучшенной версии игры сообщается на сайте проекта.

В Dota 2 Reborn пользователи могут проводить матчи, рассчитанные не на десять, а сразу на 24 человека. Кроме того, в ней есть полностью перестроенный интерфейс, улучшенные чаты и доработанный сетевой код, за счет чего ошибки при подключении к серверам и нагрузку на компьютер свели к минимуму. Для новичков предназначен тренировочный режим из нескольких миссий.  

Желание визуально преобразить свою самую популярную игру компания Valve выразила в марте текущего года. Уже в июне стартовало бета-тестирование, которое продолжалось несколько месяцев. Как замечает Eurogamer, Dota 2 Reborn стала первой игрой, полностью построенной на Source 2.

Dota 2 — онлайновая аренная игра, основана на одноименной любительской модификации к Warcraft 3. Как и другие MOBA-проекты, в ней две команды сражаются на поле, пытаясь уничтожить постройки друг друга. Участие в битвах награждается очками опыта, необходимыми для повышения уровня героев. Золото от владения базой, в свою очередь, идет на покупку полезных предметов с усиливающими эффектами для старых способностей или новыми навыками. В игре несколько режимов, все они предназначены для участия как минимум двух человек.

В рецензии Gmbox Dota 2 поставили 9 баллов из 10.

Также по теме