1

Онлайновой RPG по закрытому сериалу «Вызов» продлят жизнь

Онлайновой RPG по закрытому сериалу «Вызов» продлят жизнь

Закрытие сериала «Вызов» не отразится на дальнейшем развитии одноименной многопользовательской ролевой игры. Об этом глава компании Trion Worlds Скотт Хартсман (Scott Hartsman) рассказал порталу Polygon в интервью от 16 октября.

«Defiance — интеллектуальная собственность Trion, и игра продолжится согласно первоначальному плану. Шоу всегда выступало удивительным и важным партнером, но мы шли своим путем, поэтому действие сериала происходит в Сент-Луисе, а у нас — в области залива Сан-Франциско», — заметил он.

Хартсман пообещал, что в Defiance «трогательно простятся» с сериалом. Он не уточнил, когда и каким образом это произойдет.

16 октября телеканал Syfy подтвердил, что отказался от заказа новых эпизодов «Вызова». Поводом стали низкие рейтинги, которые падали на протяжении нескольких лет. На момент закрытия шоу состояло из трех сезонов из 38 серий, последняя вышла в эфир в августе. Переговоры о возобновлении показа ведет видеосервис Netflix.

Научно-фантастическая MMORPG Defiance запустилась в Северной Америке и Европе 2 апреля, ее релиз приурочили к премьере сериала. Как и телепроект, она посвящена вымышленной войне между людьми и инопланетными захватчиками. Перед началом игры можно выбрать для своего солдата одну из четырех ролей, каждая с уникальными умениями и оружием. Единственное, что их объединяет, — отсутствие ограничений на количество способностей, носимых предметов и снаряжения.

В прессе Defiance не имела особого успеха, получив смешанные оценки. Наряду с PC она доступна на Xbox 360 и PS3.

Также по теме