2

В первой части Doom научились стрелять с помощью тостера

В первой части Doom научились стрелять с помощью тостера

Пользователь под ником Vexal научился руководить персонажем в Doom с помощью тостера. Соответствующее видео появилось на его YouTube-канале еще 9 января, однако внимание зарубежных СМИ оно привлекло только сейчас.

PC Gamer отмечает, что это, скорее всего, пародия на другие ролики, в которых энтузиасты показывают необычные способы управления и запуска Doom на разных устройствах. Сам Vexal в ролике объясняет метод, позволяющий передвигаться по уровням и стрелять по врагам, используя тостер вместо клавиатуры.

Видео с Doom, функционирующей на не предназначенных для игр устройствах, пользуются в интернете умеренной популярностью. Ее уже запускали на принтере и компьютере ATM. Другой легендарный шутер студии id Software, Quake, способен работать на осциллографе.

Первая часть Doom была выпущена в 1993 году для операционной системы Dos, в последующие годы ее адаптировали для других систем, среди них — SNES, Sega 32X, PlayStation, Game Boy Advance, PS3. Она оказала огромное влияние на дальнейшее формирование жанра, неоднократно признавалась одной из лучших игр за всю историю. Спустя год последовало продолжение, имевшее не меньшую популярность. Третья часть появилась в 2004 году на PC, а позднее — на консолях Xbox, Xbox 360 и PS3. Следующий выпуск шутера, который также ведет id Software, увидит свет весной 2016 года. 

Также по теме