0

Источник рассказал о разосланных разработчикам прототипах NX

Источник рассказал о разосланных разработчикам прототипах NX

Компания Nintendo приступила к рассылке первого прототипа консоли, известной под названием NX, разработчикам игр, приложений, программного обеспечения. Об этом The Wall Street Journal рассказал источник, знакомый с ходом производства новинки.  

В набор поставки, как пишет издание, входит NX и «переносное устройство, которое используется в связке с приставкой или отдельно от нее». Eurogamer напоминает, что ранее поступала информация, будто Nintendo собирается одновременно обновить линейку своих стационарных и портативных консолей. Однако под мобильным гаджетом также может скрываться контроллер с сенсорным экраном, патент на который был выдан в прошлом месяце. Судя по чертежам, визуально он будет напоминать геймпад от Wii U с дополнительными функциями.

По словам собеседника издания, технологически NX полностью соответствует стандартам консоли текущего поколения. Ее мощностей достаточно и для создания игр с нуля, и для портирования уже выпущенных проектов на платформу.

Об изготовлении опытных образцов консоли ранее рассказал портал Digitimes. Их выпуском занимается тайванская компания Foxconn Technology, комплектующие поставляют Macronix, PixArt Imaging, Coxon Precise Industrial, Nishoku Technology, Delta Electronics, Lingsen Precision Industries и Jentech. Информаторы издания утверждали, что при таком графике поставки NX в магазины начнутся в июле 2016 года.

Nintendo раскрыла первые сведения про NX в марте на специальной пресс-конференции. Бывший президент компании Сатору Ивата подчеркнул, что анонс был преждевременным, поэтому рано говорить о технических характеристиках новинки. Ожидается, что демонстрация приставки пройдет в первой половине следующего года. 

Также по теме