0

Google вложила средства в создателей игр про покемонов

Google вложила средства в создателей игр про покемонов

Корпорация Google стала инвестором Niantic Labs, известной по онлайновому шутеру Ingress и находящейся в разработке Pokemon Go. Вместе с Pokémon Company и Nintendo она инвестировала в студию 20 миллионов долларов. Информация об этом появилась на сайте Polygon.

«Мы направим этот капитал на дальнейшее производство Pokemon Go, развитие и расширение Ingress и создание собственной игровой платформы», — прокомментировал сделку генеральный директор Niantic Джон Ханке (John Hanke). Соглашение предусматривает выплату дополнительных десяти миллионов долларов после «достижения определенных этапов».

Разработчики Pokemon Go пробрели статус независимых в августе 2015 года. До этого студия на протяжении почти пяти лет принадлежала Google, фактически являясь ее стартапом. После реструктуризации и создания холдинга Alphabet Niantic решили вывести из состава корпорации. 

Pokemon Go анонсировали в начале сентября для мобильных платформ iOS и Android. Игра посвящена поимке покемонов, случайно попавших в реальных мир, с помощью покебола (карманное устройство в виде шара). Вместе с игрой будет поставляться небольшое устройство, похожее на карманные часы. Оно синхронизируется с приложением на смартфонах и планшетах, благодаря чему можно взаимодействовать с покемонами и обучаться основам владения покебола. Возможность загрузить приложение пользователи получат в следующем году. 

Также по теме