1

Стартовал прием заявок на альфа- и бета-тестирование Doom

Стартовал прием заявок на альфа- и бета-тестирование Doom

На сайте шутера Doom, чей запуск ожидают провести весной 2016 года, открылся прием заявок на участие в альфа- и бета-тестировании. В его рамках пользователи проверят сетевую инфраструктуру игры, участвуя в онлайновых матчах.

Как отмечается, доступ к мультиплееру Doom откроется только тем, кто приобрел Wolfenstein: The New Order до 26 мая 2014 года. При подаче заявки они могут выбрать предпочитаемую платформу: PC, Xbox One и PS4.

Альфа-версия шутера переведена только на английский язык, тогда как бета-версия предложит выбор из нескольких. В ее рамках планируется проверить работоспособность командного режима, в котором две группировки (по шесть человек в каждой) должны уничтожить друг друга на карте Heatwave. Она оформлена под промышленную зону с открытыми пространствами, узкими коридорами в помещениях, где спрятаны боеприпасы, броня и аптечки. Также обещано шесть видов оружия, включая ракетницу и дробовик, и уникальное снаряжение, в частности телепорт.

Сроки проведения обоих этапов тестирования Doom еще не утверждены. Нет сведений и о том, какой контент войдет в состав бета-версии.

Новая часть Doom будет четвертой в основной серии, за ее развитие по-прежнему отвечает id Software. Анонс состоялся еще в 2008 году, но разработка затянулась из-за того, что в 2012-м издательство Bethesda отвергло ранний прототип игры. Новую версию обещают сделать с оглядкой на ранние части шутера. Заявлена сюжетная кампания, однако основное внимание авторы уделяют мультиплееру из нескольких режимов. По их словам, пользователей ожидают самые яростные и динамичные столкновения за всю историю Doom. 

Также по теме