0

Black Desert на Западе станет платной

Black Desert на Западе станет платной

Многопользовательскую RPG Black Desert запустят в странах Северной Америки и Европы в начале 2016 года. Там она будет поставляться по новой бизнес-модели, согласно которой вместо регулярных микроплатежей достаточно купить саму игру. Сообщение об этом появилось на сайте Destructoid.

«Геймерам нужно приобрести игру, но также доступны [за дополнительную плату] другие предметы», — сказано в заявлении издательства Daum Games. После выпуска Black Desert на Западе правки в контент и игровой процесс будут вноситься исходя из рекомендаций пользователей, которые, однако, не должны противоречить новой бизнес-модели.

Тем временем в России игра вступила в стадию открытого бета-тестирования. В нашей стране ее можно загрузить бесплатно, там все еще есть микроплатежи. Планируется ли поменять способ монетизации в дальнейшем, неизвестно.

В Южной Корее, где располагается офис Daum Games, сервера игры начали работать в октябре 2013 года, когда стартовало бета-тестирование. Полноценный запуск произошел летом 2015-го, после чего авторы задумались о экспансии Black Desert в другие регионы. По жанру это онлайновая RPG с привычными занятиями: выполнением командных квестов, торговлей, созданием предметов, обустройством интерьера домов. Мир игры бесшовный, что означает отсутствие экранов загрузки даже при спуске в подземелья и пещеры.  

Также по теме