0

Fallout 4 получит поддержку Remote Play

Fallout 4 получит поддержку Remote Play

В Fallout 4 будет реализована функция Remote Play, позволяющая управлять игрой с портативной консоли PS Vita. Подтверждающий это снимок сотрудники компании Bethesda выложили в среду, 14 октября, передает Gamespot.

Конфигурацию управления Fallout 4 на PS Vita придумал Джош Хэмрик (Josh Hamrik), сотрудник студии Bungie с 2009 по 2015 год. Он же отвечал за управление в сетевом шутере Destiny.

«Незначительный вклад в превосходную игру. Я счастлив помочь с этим и рад быть частью этой команды», — прокомментировал свое участие в проекте Хэмрик.

Доступ к функции получат покупатели версии Fallout 4 для консоли последнего поколения PS4. На PS3 переносить игру не планируется.

Remote Play обеспечивает доступ к контенту на других приставках компании Sony — PSP, PS3 и PS4. В 2014 году этот перечень пополнили PlayStation TV и смартфоны Sony Xperia начиная с модели Z1. Одной из ключевых возможностей этой функции является возможность удаленного управления в играх, используя PS Vita в качестве одновременно и контроллера, и экрана. В отличие от предыдущего поколения, на PS4 Remote Play разработана на аппаратном уровне, поэтому все вышедшие на консоли игры совместимы с ней.

Fallout — следующая часть популярной ролевой игры, придуманной студией Black Isle в 1997 году. Новая часть Bethesda анонсировала в мае, а в июне провела ее презентацию. Действие развернется в Бостоне, штат Массачусетс, контролировать предстоит выжившего обитателя Убежища 111. Помимо PS4 игра посетит Xbox One и PC. Релиз на всех платформах готовится к 10 ноября. 

Также по теме