0

Создатель Afro Samurai взялся за новый слэшер

Создатель Afro Samurai взялся за новый слэшер

Японский дизайнер и писатель Такаси Окадзаки (Takashi Okazaki), знакомый поклонникам манги по «Афросамураю», показал свой новый проект. Речь идет о слэшере Furi, который готовится для PS4 и PC.

Окадзаки отвечает в первую очередь за необычный визуальный стиль новинки, изобилующий яркими красками. Как следует из дебютного трейлера, в Furi основа игрового процесса — дуэли один на один с противниками, причем у каждого свои сильные и слабые стороны. Опасность для героя представляет и окружение, таящее в себе смертельные ловушки.

Вместе с Окадзаки игру к релизу ведет французская студия The Game Bakers. До этого она занималась циклом мобильных RPG под названием Squids. Furi будет ее первым опытом по созданию слэшера для стационарных систем. Ожидается, что команда завершит основные работы к марту 2016 года.

Написанная в 1999-2000 годах манга Afro Samurai широко известна и за пределами Японии. В новелле рассказывается о воине по имени Афро, на глазах которого убили отца, после чего он поклялся отомстить обидчикам. В 2007 году произведение превратили в анимационный мини-сериал из пяти эпизодов, поставленных Фуминори Кидзаки и студией Gonzo. Главного героя в англоязычной версии озвучил Сэмюэл Л. Джексон.

Также по теме