Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

2

Команда Resident Evil поэкспериментирует над виртуальной реальностью

Команда Resident Evil поэкспериментирует над виртуальной реальностью

Ответственная за развитие Resident Evil студия Division 1, подконтрольная Capcom, экспериментирует с технологией виртуальной реальности для своих будущих проектов. Эти сведения содержатся в отчете, выложенном на сайте компании.

«Мы сосредоточим усилия на игровом сегменте виртуальной реальности (ВР)», — цитируются в документе слова продюсера Джана Такэути (Jun Takeuchi). По его словам, в ближайшие годы это «самая многообещающая сфера рынка». Division 1 уже работает над графическим движком с интеграцией перспективной технологии.

В документе не упоминается, какие проекты могут получить поддержку технологии. Сам Такэути считает, что виртуальная реальность идеально подходит для игр жанра Resident Evil. «Бесподобный опыт в хоррорах возможен только с применением гарнитуры ВР», — полагает он.

В июне Capcom представила демоверсию под названием Kitchen, в которой применялась эта технология. Она была продемонстрирована посетителям индустриальной выставки E3. Ровно год назад продюсер Resident Evil: Revelations 2 Мититеру Окабе (Michiteru Okabe) заявил порталу Game Informer, что видит большой потенциал в устройствах виртуальной реальности.

В настоящее время внутренние студии Capcom ведут работу над несколькими проектами по миру Resident Evil. Речь идет о переизданиях Resident Evil 2 и Resident Evil Zero для современных платформ, а также кооперативном экшене Resident Evil: Umbrella Corps.

Скриншот: Resident Evil 6

Также по теме