5

Раскрыты подробности еще трех режимов Star Wars Battlefront

Раскрыты подробности еще трех режимов Star Wars Battlefront

Обнародованы сведения о трех новых режимах, которые геймеры смогут протестировать уже в финальной версии Star Wars Battlefront. Информация о них находится на официальном сайте игры.

«Битва за груз» позиционируется как вариация классического режима «Захват флага». Две команды — имперцы и повстанцы — защищают на своих базах ценный груз. Их цели одинаковы: нужно проникнуть на территорию противника, выкрасть объект и вернуться с ним домой. Старые правила корректируются поправкой, согласно которой команда вправе похитить груз даже тогда, когда ее собственный уже был украден. Это придаст происходящему дополнительную динамику, сделав сражения «невероятно напряженными», считают в студии DICE.

Матчи в этом режиме длятся не больше 15 минут, участвуют в них 12 человек (по шесть в каждой команде). Вместе с правилами изменятся и метод начисления очков. К примеру, если в начале боя счет равный (5:5), то после захвата груза он станет 6:4 в пользу похитителей. В отличие от других режимов, в «Битве за груз» доступны сразу четыре карты, но каждая при этом отличают компактность и симметричность, так что ни у одной из группировок нет преимущества за счет расположения базы.   

В следующем анонсированном режиме — «Нашествие дроидов» — в течение десяти минут две команды численностью шесть человек в каждой воюют за контроль над роботами. «На карте есть три активные цели, которые нужно взять под контроль. И не просто какие-то цели — вам нужно захватить трех различных ГНК-дроидов. Что интереснее всего, все они движутся, так что их еще надо поймать, а уж потом захватывать», — объяснил дизайнер Деннис Бреннвалль.

Наконец, в «Охоте на героя» семи рядовым солдатам нужно выследить и уничтожить героя или злодея (зависит от места проведения матча) «Звездных войн». Чтобы одолеть легендарных персонажей киносаги, пользователи должны координировать свои действия, применять вспомогательное оружие (турели, мины), знать слабые стороны противника. Например, Боба Фетта проще победить в закрытом и тесном пространстве, откуда он не сможет выбраться на реактивном ранце. Дарт Вейдер, напротив, опасен в таких условиях, поскольку способен одним взмахом светового меча убить несколько бойцов. В плане стратегии, как отмечается, этот режим проще и понятнее новичкам.

Ранее DICE подтвердила включение в игру еще трех режимов: «Зона выброски», «Выживание» и «Атака шагоходов». Они доступны в бета-версии, которую можно загрузить до 13 октября включительно.  

Star Wars Battlefront является перезапуском серии тактических шутеров, придуманных студией Pandemic и издававшихся с 2004 по 2005 год. Новая версия создается студией DICE по заказу Electronic Arts. В ней расскажут о событиях, произошедших в период с четвертого по шестой эпизод «Звездных войн». Две противоборствующие стороны будут проводить сражения на таких памятных по киносаге планетах, как Салласт, Татуин, Эндор. Мировая премьера игры на PC, Xbox One и PS4 ожидается 17 ноября. 

Также по теме