0

Авторы CoD: Black Ops 3 признали неудачной шутку про выдуманный теракт

Авторы CoD: Black Ops 3 признали неудачной шутку про выдуманный теракт

Сотрудники студии Treyarch, завершающей разработку шутера Call of Duty: Black Ops 3, принесли извинения за неудачную шутку про теракт в Сингапуре. Представитель компании Джейсон Бланделл (Jason Blundell) в разговоре с IGN назвал «шокирующей» реакцию общественности на розыгрыш.

По его словам, маркетинговая кампания возымела ровно противоположный результат, на который рассчитывали создатели. Он подчеркнул, что Treyarch не пыталась напугать пользователей. Режиссер Call of Duty: Black Ops 3 также напомнил, что в твиттере сериала, где первоначально и появилась заметка о взрыве, всячески намыкалось на ложность информации.  

30 сентября учетная запись Call of Duty в Twitter получила новое название Current Events Aggregate («Агрегатор текущих событий»), логотип и описание. На несколько часов аккаунт превратился в несуществующее информационное агентство, которое первым в мире оповестило о теракте на юге Сингапура. Спустя пару часов после публикации заметки пришло опровержение информации и подтверждение тому, что все это было частью рекламной кампании Call of Duty: Black Ops 3.

Вскоре после этого пользователи обрушились с критикой на Treyarch. По мнению многих комментаторов, шутить на тему теракта некорректно и подло. Издательство Activision, которое выпустит игру на всех платформах, с комментариями по поводу инцидента не выступала.

Call of Duty: Black Ops 3 — прямое продолжение шутера 2012 года. События новой главы происходят спустя 40 лет после финала сиквела, в 2065 году, когда технологический прогресс навсегда изменил тактику ведения боя. Теперь сражения проходят только на земле с применением достижений науки и техники. Акцент как в одиночном, так и многопользовательском режиме сделан на командном прохождении. Игра заявлена для PС, Xbox One, Xbox 360, PS4 и PS3, выйдет на всех платформах 6 ноября. 

Также по теме