2

WSJ рассказал о продажах Mortal Kombat X и Batman: Arkham Knight

WSJ рассказал о продажах Mortal Kombat X и Batman: Arkham Knight

По пять миллионов копий файтинга Mortal Kombat X и экшена Batman: Arkham Knight продано на всех устройствах. Такие данные приводит Wall Street Journal, ссылаясь на издательство Warner Bros.

По данным источника издания, не меньшей популярностью пользуется пародийный экшен LEGO Jurassic World, чей выход в июне приурочили к премьере фильма «Мир Юрского периода». Игра, в сюжете которой освещаются все основные события кинофраншизы «Мир юрского периода», разошлась тиражом около четырех миллионов экземпляров.

В Warner Bros. пока не обнародовали показатели по продажам своих проектов в 2015-м. В этом году компания также издала экшен Mad Max, вдохновленный одноименной киносерией, и LEGO Dimensions. На 2016-й назначен выход другой игры по сеттингу конструкторов Lego — LEGO Marvel's Avengers.

Mortal Kombat X — юбилейная, десятая часть культового файтинга, изданная на PC, Xbox One и PS4. Первые дни запуска отметились чередой скандалов, связанных с длительной загрузкой цифровой копии в Steam и огромным количеством технических ошибок, которые по-прежнему исправляют регулярными обновлениями. Несмотря на это, игра получила преимущественно высокие оценки в профильной прессе. 

Batman: Arkham Knight — заключительная часть трилогии про Темного рыцаря. В ней рассказывается о противостоянии команды суперзлодеев, задумавших покончить с Бэтменом, с его напарниками. Одной из примечательных черт финального эпизода стал бэтмобиль, на котором герой может передвигаться по городу. 

Также по теме