1

Видеоблогер купил дом рядом с особняком создателя Minecraft

Видеоблогер купил дом рядом с особняком создателя Minecraft

Видеоблогер Джордан Марон (Jordan Maron) по прозвищу CaptainSparklez приобрел дом по соседству с Маркусом Перссоном, создателем игры Minecraft, по которой он регулярно проводил трансляции. Как сообщает Variety, стоимость жилища оценивается в 4,5 миллиона долларов.

Недвижимость находится в престижном районе Беверли-Хиллз, рядом с Голливудскими холмами. В доме 23-летнего Марона, на чей канал подписаны 8,8 миллиона человек, три спальни, пять ванных комнат, три гаража, бассейн. Общая площадь — 380,9 квадратных метра, что в пять раз меньше особняка Перссона. Отмечается, что с крыши дома открывается красивый вид на город и Тихий океан.

Маркус Перссон после продажи Minecraft упоминался в СМИ в связи с покупкой самого дорогого дома в Лос-Анджелесе. Жилище площадью порядка 2,1 тысячи квадратных метров обошлось ему в 70 миллионов долларов. За эту сумму ему достался особняк с восемью спальнями, кинозалом на 18 мест, барными стойками, комнатами развлечений и со сладостями, бассейном. Позднее Нотч, как называют его геймеры, признался, что приобретенное жилье не принесло ему счастья.

Джордан Марон завел профиль на YouTube в июле 2010 года. Основную часть видеороликов он посвятил Minecraft: в ходе трансляций он высказывает свое мнение насчет особенностей игры. За прошедшие пять лет его работы набрали в общей сложности почти два миллиарда просмотров.

Также по теме