2

Голос Натана Дрейка выступил против экранизации Uncharted

Голос Натана Дрейка выступил против экранизации Uncharted

Цикл приключенческих игр Uncharted самодостаточен и не требует фильма по мотивам. В интервью GameNewsOfficial такое мнение высказал актер Нолан Норт, подаривший голос главному герою игры Натана Дрейку.

«Мое мнение таково: если фанаты не хотят этот фильм, то неважно, кто будет его звездой. Может быть, потому что серия Uncharted кинематографична сама по себе», — пояснил он. По мнению актера, эмоциональная связь геймеров с Дрейком настолько высока, что они могут не принять персонажа с другим лицом, пусть даже голос останется прежним.

Норт также усомнился в том, что экранизация выйдет удачной. В пример он привел недавние киноадаптации по играм. «Hitman был принят не очень хорошо, и у других тоже не получилось. Некоторые [примеры] удачны, например Resident Evil, но это другой жанр», — отметил он.  

Корпорация Sony предпринимает попытки перенести Uncharted на большой экран последние восемь лет, с момента выхода первой части приключенческого экшена. В разное время проект возглавляли Нил Бергер, Дэвид. О. Расселл, Сет Гордон, но все они покинули пост режиссера по разным причинам. На главные роли прочили Марка Уолберга, Нейтана Филлиона, Джо Пеши, Скарлетт Йоханссон, Эми Адамс. Тем не менее утвержденного актерского состава, как и готового сценария, у экранизации по-прежнему нет. В августе сообщалось о пересмотре даты премьеры ленты с 2016-го на 30 июня 2017 года.

Uncharted — цикл экшенов от третьего лица про искателя приключений Натана Дрейка. Первые три выпуска выходили исключительно на консоли PS3 с 2007 по 2011 год. Франшиза также состоит из приквела Uncharted: Golden Abyss для портативной консоли PS Vita, карточной стратегии Uncharted: Fight for Fortune и находящейся в разработке Uncharted 4: A Thief’s End, эксклюзива PS4. Релиз последней готовится к 18 марта 2016 года.

Фото: Нолан Норт

Также по теме