2

Канье Уэст высказался на тему микротранзакций в играх

Канье Уэст высказался на тему микротранзакций в играх

Рэпер Канье Уэст поделился мнением по поводу платных предметов в обучающих играх для детей. Соответствующее сообщение он оставил в своем аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.  

«К черту те компании, что встроили в игры для детей микроплатежи. В этом нет смысла! Вы отдаете вашему ребенку iPad, и каждые пять минут у вас новая покупка!!! Если игра сделана для двухлетнего, то позвольте ему повеселиться, а родителям — отдохнуть», — написал артист.

Канье Уэст и прежде обращал внимание на мобильные приложения, приносящие издателям солидную прибыль за счет микроплатежей. В феврале рэпер признался в эфире WWPR-FM, что работает над игрой в память о своей матери Донде Уэст. По замыслу автора, геймерам предстоит вознести ее к небесам, проведя через райские врата к свету. Кто занимается производством и на каких конкретно портативных платформах появится приложение, он уточнять не стал.

Между тем жена рэпера, американская телезвезда Ким Кардашьян, уже имеет успешный опыт с условно-бесплатными играми. Вышедшая для смартфонов и планшетов, функционирующих на Android и iOS, Kim Kardashian: Hollywood принесла около 1,6 миллиона долларов за первые пять дней продаж. Ее совокупная прибыль оценивается в 43,4 миллиона долларов, глобальная аудитория насчитывает 22,8 миллиона человек.

Канье Уэст состоит в браке с Ким Кардашьян с мая 2014 года. Пара воспитывает дочь Норт Уэст, которая появилась на свет 15 июня 2013 года. В конце июня было объявлено, что супруги ждут второго ребенка, мальчика, роды должны состояться в декабре.

Изображение: «Вечернее шоу Джимми Киммела»

Также по теме