0

Shovel Knight передумали издавать на дисках для консоли Xbox One

Shovel Knight передумали издавать на дисках для консоли Xbox One

Платформер Shovel Knight больше не планируют выпускать на физических носителях для консоли Xbox One. О решении студии Yacht Club Games передает Polygon.

В сообщении на сайте говорится, что на такой шаг студию подтолкнуло «издательская политика» Microsoft, на которую она не в силах повлиять. Разработчики попросили прощения у тех пользователей, кто уже оформил предзаказ. По их словам, интерес к дисковому изданию Shovel Knight был высок, поэтому они продолжат переговоры с создателями Xbox One. Цифровая версия платформера по-прежнему будет получать новые обновления и расширения.

В связи с произошедшими изменениями в Yacht Club Games решили поднять цену на физические копии Shovel Knight на остальных системах. Теперь они стоят на пять долларов больше — 25 долларов (1537 рублей по нынешнему курсу ЦБ). В качестве подарка за покупку дают саундтрек в цифровом формате.

Вместе с тем изменилась и дата выхода бесплатного дополнения Plague of Shadows. Изначально ожидалось, что его опубликуют еще в сентябре, но теперь релиз передвинут на 30 октября в Европе и 3 ноября в США. Дополнительное время позволило авторам подготовить к выпуску DLC сразу на всех платформах.

Shovel Knight оформлена в стилистике аркад эпохи восьмибитных приставок. Идейно она тоже напоминает лучшие образцы жанра начала 1990-х. В ней рыцарь с лопатой отправляется спасать свою подругу от Plague Knight, который в дополнении предстанет главным героем. Герой преодолевает двухмерные уровни, сражается с противниками, решает небольшие головоломки. Первоначально игру выпустили на PC, но затем портировали на Mac, Linux, 3DS, Wii U, PS3, PS4 и PS Vita. До Xbox One она добралась в конце апреля этого года, ее можно загрузить в Xbox Live. Последней платформой, на которой появилась Shovel Knight, стала портативная приставка Amazon Fire TV. 

Также по теме