4

Бета-тест Star Wars Battlefront стартовал на всех платформах

Бета-тест Star Wars Battlefront стартовал на всех платформах

Компания Electronic Arts сообщила, что началось открытое бета-тестирование сетевого шутера Star Wars Battlefront. Оно проходит на персональных компьютерах и современных консолях Xbox One и PS4.

В предварительной версии игроки могут выбрать из трех режимов. В «Атаке шагоходов» бои пройдут на планете Хот, максимальное количество участников ограничено 40 пользователями. Там повстанцы и сторонники Империи должны уничтожить главные базы друг друга, прибегая к помощи не только огнестрельного оружия, но и шагоходов AT-AT и истребителей Y-Wing.

«Зона выброски» перенесет сражения на планету Салласт. Этот режим предполагает непродолжительные, но динамичные столкновения двух команд, в каждой по восемь человек. Они поборются за обладание пятью капсулами, которые поочередно опускаются на поверхность в разных точках карты. По итогам десятиминутного матча победителем признается коллектив, захвативший от трех и более капсул.

«Выживание» рассчитано только для двух человек. Им в качестве повстанцев придется пережить наступление армии Империи на Татуине, причем численность, состав (элитные штурмовики, СИД-истребители, AT-ST и другие) и сила вражеских войск будут расти с каждым уровнем.

Параллельно с бета-тестом на сайте шутера запущено приложение Star Wars Battlefront Companion. Фактически это стратегическая мини-игра, цель в которой — заработать достаточно кредитов для покупки звездных карт, оружия и других бонусных материалов. Там же можно следить за прогрессом и статистикой в игре, менять экипировку и внешний вид бойца, переписываться с друзьями. Приложение закроют от пользователей 12 октября, в день окончания тестирования.

Установочные файлы игры пользователи PC могут загрузить через сервис Origin, владельцы Xbox One и PS4 — в сервисах Xbox Live и PS Store соответственно. По информации Videogamer, на консоли Sony бета-версия идет в разрешении 900p (1600 на 900 точек), а на консоли Microsoft — 720p (1280 на 720 точек).

В Star Wars Battlefront воспроизводятся ключевые битвы из «Звездных войн», начиная четвертым эпизодом и заканчивая шестым. Финальную версию отправят в продажу 17 ноября. Перезапуском цикла шутеров, существующего с 2004 года, занимается студия DICE по заказу Electronic Arts, действующего обладателя эксклюзивных прав на игры по кинофраншизе.

Также по теме