1

В Rise of the Tomb Raider нашли микроплатежи

В Rise of the Tomb Raider нашли микроплатежи

В экшене Rise of the Tomb Raider есть микроплатежи. Существование платных предметов и внутреннего магазина, в котором они продаются, представители Square Enix подтвердили в блоге Xbox.

Основной вид товаров в магазине — так называемые экспедиционные карты. Они оказывают на игровой процесс определенное влияние, но не в ущерб балансу. В частности, эти предметы открывают улучшения, дают определенное преимущество в бою, меняют внешний облик. Например, пародийная модификация Big Head увеличивает размер головы Лары Крофт в любом режиме, кроме сюжетного.

Карты будут продаваться не отдельно, а наборами. Приобрести их можно в Xbox Live за настоящие деньги либо во внутреннем магазине Rise of the Tomb Raider. В таком случае понадобятся кредиты — виртуальная валюта, которая зарабатывается за выполнение испытаний.

Карты принадлежат к одному из двух типов. Предметы из группы Foil могут применяться неограниченное количество раз. Карты Common, то есть общие, используется только единожды, поэтому они самые дорогие. Всего на запуске предложат 300 предметов, вносящих изменения в привычный облик героини или режимы. В дальнейшем каталог  пополнят новыми картами.

В Rise of the Tomb Raider продолжится история расхитительницы гробниц, начатой в Tomb Raider (2013). Оправившись от психологической травмы, Лара начинает интересоваться тайной вечной и вскоре оправляется в кругосветное путешествие, чтобы разгадать ее. Маршрут экспедиции прилегает через ряд стран и континентов, но основное действие произойдет в Сибири, где по легенде спрятан мифический город Китеж.

Первые поставки игры и ее сезонного абонемента начнутся 10 ноября. Эксклюзивное право первыми сыграть получили обладатели Xbox One и Xbox 360. Затем в начале 2016-го очередь дойдет до пользователей PC. На PS4 экшен появится только в конце следующего года. 

Также по теме