0

Sony купила создателей технологии распознания жестов

Sony купила создателей технологии распознания жестов

Sony закрыла сделку по приобретению базирующейся в Бельгии компании Softkinetic Systems. Вместе с ней в собственность нового владельца перешли все разработки, включая программное обеспечение и технологию распознавания жестов. Об этом сообщает All Games Beta.

Как пишет издание, технология распознавания движения основана на методике time-of-flight (примерный перевод — «времяпролетная камера» или «камера, измеряющая время пролета»). Прежде всего она предназначается для точного определение расстояния между объектом и камерой. С помощью датчика, работающего в двух измерениях, она определяет положение человека в пространстве, вплоть до деталей.

Sony наработки Softkinetic Systems намерена встроить в собственные устройства. Одним из возможных вариантов применения может быть интеграция технологии в камеру PlayStation 4 Eye или даже в шлем виртуальной реальности PlayStation VR.

Сумма соглашения между компаниями не раскрывается. Ожидается, что ее объявят после подведения итогов текущего финансового года, когда после 31 марта 2016-го обнародуют соответствующий отчет. 

Также по теме