0

Эксклюзивная для консолей Nintendo игра про Соника переедет на PC

Эксклюзивная для консолей Nintendo игра про Соника переедет на PC

Выпущенная в октябре 2013 года Sonic Lost World потеряет статус эксклюзива для приставок Nintendo. В цифровом сервисе Steam стала доступна для предзаказа версия игры, адаптированная для операционных систем семейства Windows. Об этом cообщает Digital Spy.

«Мы рады перенести Sonic Lost World на PC. Это последняя [игра] в линейке качественных портов, которыми Sega будет заниматься ближайшие месяцы и годы», — цитирует издание вице-президента европейского отделения компании Джона Кларка.   

Представленная в Steam версия выделяется на фоне консольных переделанной графикой, поддержкой управления с клавиатуры и разных геймпадов, трофеями, облачными сохранениями. Вместе с игрой в комплект входит дополнение Nightmare, при этом тематические расширения в честь Legend of Zelda на PC переносить отказались.

В российском представительстве Steam портированная Sonic Lost World обойдется в 999 рублей. Ее выход запланирован на 2 ноября.

Sonic Lost World долгое время была эксклюзивом последних двух консолей Nintendo — Wii U и портативной 3DS. Игра в целом сохраняет присущие сериалу черты платформера с элементами экшена, где еж Соник бегает по трехмерным уровням, собирая золотые кольца. В то же время герой научился взбираться на выступы и отталкиваться от стен.

Первоначально платформер предназначался для персональных компьютеров, однако после анонса Wii U было решено отправить его на эту консоль.  

Также по теме