0

В Halo 5 будет самый масштабный редактор уровней

В Halo 5 будет самый масштабный редактор уровней

Редактор карт в Halo 5: Guardians самый масштабный и проработанный в истории научно-фантастического сериала. Однако доступ к нему откроется уже после релиза игры, сообщается на сайте Polygon.

Режим Forge, по словам главы 343 Industries Джоша Холмса, пережила самую значительную эволюцию со времен Halo 3. Для того чтобы программа отвечала всем требованиям и просьбам поклонников, к ее переработке привлекли наиболее влиятельных создателей любительских карт. С помощью «картографов», как их назвали 343 Industries, в Halo 5 добавили функции «мультивыбора и редактирования», свободную камеру, контекстного помощника, возможность копировать объекты, а главное — мощный инструментарий сценариев, который можно применять к более чем 1600 объектам. 

Воспользоваться возможностями редактора уровней пользователи смогут в декабре нынешнего года.

В Halo 5: Guardians расскажут о поисках старшины Джона-117, бесследно пропавшего после событий четвертой части шутера. Искать его в первых миссиях сюжетной кампании поручат команде «Осирис» под руководством капитана-лейтенанта Джеймсона Локка, второго главного героя. Помимо одиночной кампании обещан мультиплеер с несколькими режимами. В сетевых сражениях допускается участие как через интернет, так и за одной консолью в режиме разделенного экрана.

Шутер доберется до консоли Xbox One 27 октября. 

Также по теме