«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

2

Цифровые продажи на PC выше консольных

Цифровые продажи на PC выше консольных

Аналитическая компания Juniper Research провела исследование на тему цифровых продаж на разных развлекательных устройствах. Выяснилось, что 42 процента дохода от этого метода распространения игр приходится на персональные компьютеры. Данные из пресс-релиза экспертов публикует DSOGaming.

По оценке Juniper Research, в этом году рынок цифровой дистрибуции превысил 80 миллиардов долларов. К 2018-му этот показатель достигнет 104 миллиардов долларов. Наиболее перспективным направлением считаются мобильные платформы: этот сектор растет большими темпами. В 2020 году, считают специалисты, на его долю придется около 35 процентов всех доходов. Популярностью будут пользоваться условно-бесплатные приложения.

Несмотря на прогнозы о дальнейшем падении спроса на программное обеспечение, продажи в этой сфере показывают устойчивый рост. В этом году они составили 21 миллиард долларов, а через четыре года приблизятся к 27 миллиардам.

В отчете также дается оценка дальнейшему развитию рынка консолей. В Juniper Research полагают, что особый интерес в ближайшие годы вызовут кроссплатформенные проекты, позволяющие геймерам с разных устройств играть вместе. В пример приводится Xbox One, которая тесно интегрирована с операционной системой Windows 10, и Fable Legends с режимом совместного мультиплеера. 

Еще одним многообещающим направлением в развлекательной индустрии признаются шлемы-стереовизоры. «Недавно появившиеся технологии, такие как виртуальная реальность, помогут в формировании потребительского решения, а консоли продолжат эволюционировать в главный развлекательный центр в доме», — констатируется в пресс-релизе.  

Также по теме