4

Создатель Oculus Rift поднял цену за доступ к виртуальной реальности

Создатель Oculus Rift поднял цену за доступ к виртуальной реальности

Потребительская версия шлема-стереовизора Oculus Rift будет стоить дороже 300 долларов, что противоречит ранним заявлениям разработчиков. Об этом в интервью RoadToVR.com рассказал основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey).

По его словам, финальная стоимость составит примерно 350 долларов или чуть больше. Повышение цены он обосновал тем, что в потребительской модели используются более совершенные технологии, чем в прошлых прототипах, которые рассылали разработчикам приложений. «Это самый лучший опыт, который мы смогли передать. В плане качестве мы не шли на компромиссы», — прокомментировал решение Лаки.   

В более раннем сообщении, датированном началом сентября, создатель Oculus Rift допускал вариант, при котором устройства виртуальной реальности не получат широкого распространения в первые годы продаж. Свой прогноз он связал с дороговизной технологии при относительно примитивной реализации идеи. Тем не менее Лаки выразил уверенность, что в дальнейшем шлемы-стереовизоры станут популярны и будут даже поставляться бесплатно вместе с играми.

Производство Oculus Rift ведется с 2012-го, первая презентация прошла в августе того же года. На его разработку средства привлекли через площадку коллективных пожертвований Kickstarter, дальнейшие инвестиции обеспечила компания Facebook, нынешний владелец технологии. Существует пять рабочих прототипа шлема, концепция и дизайн последнего из них — Crescent Bay — легла в основу финальной версии. Ее продажи должны начаться в первом квартале 2016 года.  

Фото: Палмер Лаки

Также по теме