1

Valve объявила о начале осеннего компендиума в Dota 2

Valve объявила о начале осеннего компендиума в Dota 2

Компания Valve представила осенний компендиум (набор эксклюзивных предметов) для многопользовательской аренной игры Dota 2. Содержимое подарков и призов для участников акции раскрывается на сайте проекта.

Основным отличием нынешнего компендиума от предыдущих станет система ставок. Теперь пользователи могут выигрывать монеты, угадав исход матчей со своим участием. Участники победившей команды получат проценты от общего пула монет. Расчет производится на основании размера их ставок по отношению к другим членам группы.

Сами монеты добываются в испытаниях, а также при улучшении компендиума, использовании монетных усилителей, переделывании предметов. Возможны варианты и со случайным выигрышем монет. Валюта, в свою очередь, нужна для покупки вещей, наборов и сокровищниц. Последние включают эксклюзивные предметы, поделенные на три степени редкости.

Повышая уровни компендиума, игроки будут выигрывать награды. За каждые сто очков они получат полезные аксессуары, редкие артефакты, эффекты для героев. Максимальный уровень развития ограничен 500-м, за который полагается монетный амулет и 1000 процентов бонусных монет.

Осенней акцией Valve дает начало подготовке к новому турниру по Dota 2. Соревнования с участием 16 лучших команд пройдут в немецком Франкфурте с 16 по 21 ноября. Призовой фонд в этот раз будет фиксированным и составит три миллиона долларов.

Крупнейший чемпионат по Dota 2, также учрежденный Valve, — The International. Он ежегодно проводится летом в Сиэтле, штат Вашингтон. В этом году первенство проходило с 3 по 8 августа в выставочном комплексе «Ки-арена». 16 команд из разных стран разыграли крупнейший в истории турнира призовой фонд в 18,4 миллиона долларов. Победителем по итогам главного финала оказалась американская команда Evil Geniuses.

Также по теме