5

Владельцам PS4 покажут первые приключения Натана Дрейка

Владельцам PS4 покажут первые приключения Натана Дрейка

Обновление: В блоге PlayStation были опубликованы сведения о переиздании первых трех эпизодов Uncharted. Согласно им, сборник The Nathan Drake Collection (в России — «Натан Дрейк. Kоллекция») поступит в продажу 7 октября. Сами игры подвергнутся основательной переработке: в них улучшат текстуры, освещение и модели персонажей. Разрешение повысится до 1080p (1920 на 1080 точек), а частота кадров возрастет до 60. 

Отмечается, что в сборник входят только сюжетные кампании Uncharted: Drake's Fortune, Uncharted 2: Among Thieves и Uncharted 3: Drake's Deception. Мультиплеера в улучшенных версиях нет. 

Тем временем в PS Store начался прием предварительных заказов на переиздание. Там его стоимость составляет 3999 рублей. Оформившим предзаказ в подарок дадут два оружия и набор обликов для одиночного режима. Помимо этого, покупатели получат доступ к бета-версии мультиплеера Uncharted 4: A Thief’s End. 

Оригинальная заметка: Первые три эпизода Uncharted обзаведутся улучшенными версиями, которые выпустят на консоли PS4. Игры войдут в сборник The Nathan Drake Collection, чья дата выхода не раскрывается. Об этом сообщает Gamespot.

С подтверждением информации Sony и создатель Uncharted Нил Дракманн (Neil Druckmann) выступили после того, как в PS Store раньше назначенного срока выложили рекламный баннер The Nathan Drake Collection. До этого в течение последних двух месяцев в зарубежных СМИ циркулировали слухи о переиздании, но разработчик и издатель предпочитали хранить молчание на этот счет.

Других сведений о The Nathan Drake Collection к настоящему моменту не поступало. Ожидается, что подробнее о сборнике расскажут на конференции Sony, которая состоится в ночь на 16 июня.

Ответственная за серию Uncharted британская студия Naughty Dod уже пробовала свои силы в портировании с PS3 и PS4. В июле 2014 года на последнем поколении консоли Sony была выпущена The Last of Us Remastered. По сравнению с оригинальной версией переиздание могло похвастаться улучшенной графикой и фоторежимом для создания постановочных изображений.

В серии Uncharted рассказывается о поисках любителя приключений Натана Дрейка древних сокровищ, мифических стран и реликвий. Игры франшизы издавались только на консолях семейства PlayStation, первые три — на PS3. Сейчас для PS4 готовится Uncharted 4: A Thief's End, релиз которой назначен на первый квартал 2016 года.

 

Также по теме