1

Konami зарегистрировала аркадный автомат в честь Биг Босса

Konami зарегистрировала аркадный автомат в честь Биг Босса

Владеющая правами на Metal Gear Solid компания Konami может выпустить игровой автомат, названный в честь одного из героев сериала. Об этом сообщается на сайте Siliconera в понедельник, 5 октября.

Речь идет об игровом автомате Big Boss. Соответствующая торговая марка была зарегистрирована KPE, дочерней компанией Konami. Предполагается, что под этим названием также будут выпускать карточные и настольные игры, коллекционные наборы и другие развлекательные продукты.  

Ранее в Konami обещали развивать франшизу без участия ее создателя Хидео Кодзимы. Выход же тематических продуктов по Metal Gear Solid, как считает издание, соответствует новой политике компании, направленной на увеличение прибыли с популярных сериалов при уменьшении расходов на них. В то же время новые видеоигры под брендом Big Boss также упоминаются в описании торгового знака.

Стационарные автоматы в Японии носят название патинко, там они очень популярны. Эти устройства представляют собой нечто среднее между денежными автоматами и пинболом. Konami активно выпускает патинко по мотивам своих популярных проектов. В частности, в 2015-м она представила автомат, стилизованный под Castlevania.

Биг Босс в цикле Metal Gear Solid — центральный персонаж. Прозванный «величайшим солдатом XX века», он играет ключевую роль в большинстве игр франшизы. Впервые Джек (настоящее имя героя) появился еще в Metal Gear в 1987 году. Он является основателем специального отряда FOXHOUND, а позднее — организации Militaires Sans Frontières («Солдаты без границ»), признанной террористической. Также выступает генетическим отцом для Солида Снейка, Ликвида Снейка и Солидуса Снейка — других героев сериала. Последний раз за Джека позволялось сыграть в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, где он вновь главный герой. Игра доступна на PC, Xbox One, Xbox 360, PS4 и PS3 с 1 сентября.

Также по теме