1

Совокупный тираж Titanfall превысил 10 миллионов копий

Совокупный тираж Titanfall превысил 10 миллионов копий

По всему миру продано более десяти миллионов экземпляров шутера Titanfall. Об этом в своем твиттере сообщил основатель и глава Respawn Entertainment Винс Зампелла (Vince Zampella).

Celebrating 10 million! Thanks to everyone, we love you all!

Такого результата игра добилась примерно за полтора года, начиная с марта 2014-го. При подсчете учитывались продажи на всех трех платформах, на которых издана Titanfall: PC, Xbox One и Xbox 360. Также учитывались как цифровые копии, так и продажи на физических носителях.  

Titanfall представляет собой исключительно многопользовательский шутер, рассчитанный максимум на 12 человек. В ней две команды сражаются в сеттинге отдаленного будущего, где основной боевой единицей выступают прямоходящие роботы, также в сражениях задействованы пилоты-пехотинцы. Первые месяцы после запуска игра пользовалась большой популярностью, однако затем интерес к ней стал падать. В пиковые периоды ее аудитория достигала трех миллионов уникальных пользователей.

Сейчас Respawn Entertainment работает над продолжением игры. В отличие от предшественницы, в сиквел добавят сюжетную кампанию. Кроме того, он не будет консольным эксклюзивом Microsoft и выйдет также на других приставках. Конкретная дата выхода, как и полный список платформ, пока не раскрываются. 

Также по теме