1

Японец поджег дом во время трансляции Minecraft

Японец поджег дом во время трансляции Minecraft

Японский геймер по прозвищу Daasuke случайно поджег апартаменты, где он жил вместе с родственниками, в ходе трансляции игры Minecraft. На видео инцидента обратил внимание сайт Kotaku.

На опубликованном в YouTube видео видно, как 40-летний геймер заливает специальную жидкость в зажигалку, чтобы продемонстрировать ее в действии. После нескольких неудачных попыток пламя появляется, однако оно оказывается сильнее необходимого и вскоре перекидывается на вещи ведущего трансляции. Тот пытается ликвидировать воспламенение, используя в том числе воду, но безуспешно. После этого он покидает комнату, а веб-камера продолжает фиксировать распространение огня некоторое время.

По сообщениям местных СМИ, возгорание произошло на втором этаже жилого жима. В квартире проживала семья из четырех человек: автора трансляции, его 73-летней матери и 68-летнего отца, а также 62-летней родственницы. Всех их с незначительными травмами доставили в больницу.

Hachima информирует, что после того как история приобрела широкую огласку в прессе, Daasuke закрыл свой аккаунт в Twitter от посетителей. Позднее он признался, что не знал, как правильно заправлять зажигалку.

25 мая сообщалось, что консоль Wii стала отчасти виновной в пожаре, произошедшем в доме на колесах. Владелец фургона Тревор Пеллегрин (Trevor Pellegrin) из шатта Колорадо оставил приставку подключенной к электросети. Это, по мнению пострадавшего, и привело к тому, что в машине случилось возгорание.

Также по теме