0

Джереми Айронс и Брендан Глисон снимутся в экранизации Assassin's Creed

Джереми Айронс и Брендан Глисон снимутся в экранизации Assassin's Creed

Стали известны имена новых актеров, которые сыграют в фильме по мотивам Assassin's Creed. Как сообщает Deadline, в съемках картины примут участие Брендан Глисон и Джереми Айронс.

Издание также располагает сведениями, чьи роли сыграют актеры. Айронс предстанет в образе отца неназванной героини в исполнении лауреатки «Оскара» Марион Котийяр. Глисон воплотит образ отца Каллума Линча, центрального героя ленты. По сюжету этот персонаж узнает о дальнем родстве с ассасином Агиларом, состоявшем в ордене наемных убийц в Испании XV века. С помощью машины Анимус, считывающей память предков из ДНК, герой воспроизведет центральные события в жизни Агилара.

Главную роль и одну из продюсерских позиций занял Майкл Фассбендер. К проекту также приписаны Ариана Лабед («Перед полночью», «Лобстер») и Майкл Кеннет Уильямс («12 лет рабства», «Дорога», сериал «Подпольная империя»). Обязанности по постановке фильма возложили на Джастина Курзеля, который недавно завершил работу над новой киноадаптацией «Макбета» с Фассбендером и Котийяр. Основной производственный этап начался в первой половине сентября, съемки пройдут преимущественно в Лондоне, Испании и на Мальте.

В широкий прокат экранизацию Assassin's Creed, которая в России будет называться «Кредо убийцы», отправят 22 декабря 2016 года.

Джереми Айронс снимается в кино с середины 1960-х. В его фильмографии свыше 200 проектов, он также активно участвует в театральных постановках. В 1991-м был удостоен «Оскара» за главную мужскую роль в драме «Изнанка судьбы», где перевоплотился в аристократа Клауса фон Бюлова, обвиненного в убийстве собственной жены.

Брендан Глисон в ближайшее время появится в драмах «Суфражистка» и «В сердце моря». Всего его в послужном списке около 90 проектов начиная с 1989-го. Его главные работы к сегодняшнему дню — «Храброе сердце», «Майкл Коллинз», «Искусственный разум», «Троя», «Залечь на дно в Брюгге». Ирландский актер трижды выдвигался на соискание премии «Золотой глобус», но ее лауреатом так и не стал. 

Фото: Брендан Глисон (слева), Джереми Айронс

Также по теме