0

Microsoft приобрела физический движок Havok

Microsoft приобрела физический движок Havok

Новым собственником физического движка Havoc стала Microsoft. Соглашение о передаче прав было заключено с Intel, последним владельцем технологии, сообщается в блоге корпорации.

«…Мы продолжим сотрудничать с разработчиками, чтобы создать великолепный игровой опыт, а также продолжим выдавать лицензии на Havok нашим партнерам», — говорится в заявлении. «Мы считаем Havok фантастическим дополнением к существующим инструментам и платформам для разработчиков, таким как DirectX 12, Visual Studio и Microsoft Azure», — добавили в корпорации.

Havok был разработан одноименной ирландской компанией, его первая версия стала продаваться в начале двухтысячных. Это один из самых популярных движков для симуляции физического взаимодействия в реальном времени. Сейчас он используется более чем в 600 играх, среди последних крупных проектов — Mortal Kombat X, Dark Souls 2, Destiny, Infamous Second Son, Watch Dogs.

Компания Intel приобрела создателей технологии в сентябре 2007 года. Причина продажи Havok новому владельцу в сообщении Microsoft не указывается. 

Также по теме