1

Поклонник Fallout построил в своем доме дверь для Убежища

Поклонник Fallout построил в своем доме дверь для Убежища

Житель канадского города Ньюфаундленд Трей Хилл оформил одну из дверей в собственном доме на манер тех, что применялись в подземных убежищах из цикла игр Fallout. Как сообщает PC Gamer, она установлена в комнате, которая служит домашним кинотеатром.

«Я говорил людям, что сделал это, потому что мне было скучно, но истинная причина в том, что я недавно построил дом. Моя жена сказала, что раз я смастерил его, то могу делать в подвале что угодно. Она, должно быть, в конечном счете сожалеет о сказанном», — приводит издание слова Хилла.  

На сооружение двери весом примерно 45 килограмм понадобился месяц. Стоимость материалов Хилл оценил в 400 долларов. По его словам, самым сложным было не ошибиться с размером двери с шестеренками, чтобы она могла плотно входить в проем. «Чтобы добиться этого, пришлось заднюю часть шестеренок сделать меньше, чем спереди, и теперь все скользит гладко», — пояснил он.

Цифра 404 на двери убежища объясняется родом деятельности Хилла. PC Gamer уточняет, что он работает специалистом по информационным технологиям в местной школе.     

Серия Fallout получит дальнейшее развитие благодаря четвертой части, анонсированной в июне на выставке E3. Ее разрабатывает компания Bethesda последние несколько лет. Местом действия избран Бостон в штате Массачусетс, управлять предстоит выжившим обитателем (мужчиной или женщиной) Убежища 111. Среди платформ для Fallout 4 заявлены PC, Xbox One и PS4. 

Также по теме