2

«ИгроМир-2015»: пресс-конференция Wargaming

«ИгроМир-2015»: пресс-конференция Wargaming

1 октября на «Игромире» состоялась закрытая конференция Wargaming для прессы. Егор Антоненков побывал на мероприятии и рассказал об увиденном и дальнейших планах компании.

WG Labs и Master of Orion

WG Labs — новая инициатива Wargaming по поиску талантов и крутых идей. «Лаборатория» будет отслеживать новые тренды индустрии и пытаться примерять их к реальным играм. Разработчики, в свою очередь, могут прийти в WG Labs со своим проектом, и если все пойдет хорошо, получить финансирование. Ближайший аналог — мобильная финская Rovio Stars, но Wargaming явно нацелена на большее.

Первый проект WG Labs на удивление консервативный — вместе с аргентинской командой NGD Studios компания решила вернуть к жизни забытую космическую 4X-стратегию Master of Orion. Это такой сборник лучших хитов прошлого: исследования, технологии, дипломатия, война — далее по списку. Игроки-ветераны будут в восторге, но какой-либо «лабораторией» и инновациями здесь пока и не пахнет.

World of Warships

Релиз World of Warships состоялся всего две недели назад, но Wargaming уже довольна первыми результатами. У игры 82 балла на Metacritic, а все только начинается. Пока в «Кораблях» полноценно представлены только две нации — пустует даже ветка имперского и советского флотов. В ближайшем обновлении ситуация изменится: в игре появится линейный корабль «Император Николай I», крейсер «Хабаровск» и другие отечественные суда. Первые четыре уровня развития будут отведены кораблям Российской империи, а дальше игроки перейдут на Советские творения.

World of Tanks

В последние годы «Танки» начали расползаться по всем платформам: игра вышла на Xbox 360, потом на мобилках в версии Blitz, недавно — на Xbox One; в ближайшее время она отправится на PlayStation 4. Как говорит бренд-директор Wargaming Эл Кинг, теперь у вас нет ни одного оправдания, чтобы не играть в World of Tanks.

За пять лет, прошедших с момента первого релиза игры, Wargaming выпустила более 60 обновлений. Следующая веха для World of Tanks — версия 10.0, получившая название «Рубикон». Ее основное нововведние — режим «Бой до последнего». Это кровавый замес по новым правилам: техника может респавниться, на поле боя появились ремонтные точки, по желанию вызываются артиллерийские удары и авианалеты. По сути, Wargaming делает дефматч. Специально для этого режима разрабатываются новые карты в духе альтернативной истории — так, в трейлере нам показали битву за Париж, в конце которой рухнула Эйфелева башня (передаем привет Modern Warfare 3).

Другая интересная новинка «Рубикона» — PvE-обучение, в котором начинающие игроки смогут тренироваться в боях против ботов и получать за это кредиты и опыт. О полноценных PvE-миссиях в духе Armored Warfare разработчики пока не говорят, но, кажется, все к тому идет.

World of Warplanes

И, пожалуй, самый странный момент пресс-конференции: в оформлении коференц-зала Wargaming использовала самолеты наравне с танками и кораблями, логотип World of Warplanes регулярно появлялся в видеозаставках — и при этом о самой игре не сказали ни слова.

Также по теме