0

Продажи SOMA продлили жизнь разработчику на два года

Продажи SOMA продлили жизнь разработчику на два года

За первые десять дней научно-фантастический триллер SOMA приобрели более 92 тысяч раз. Статистику по предварительным продажам игры студия Frictional Games привела на своей странице в Facebook.

«Полученные деньги позволят покрыть расходы нашей компании еще на два года. Продажи по-прежнему довольно стабильны, в среднем около двух тысяч копий в день. Эта цифра знаменует падение за последние дни, и будет интересно наблюдать, когда и где все стабилизуется», — заявили в компании.

В то же время в Frictional Games подчеркнули, что SOMA еще не достигла точки окупаемости. Для покрытия всех расходов, по подсчетам авторов, необходимо реализовать в три раза больше того, что есть сейчас.

Разработчики также сравнили показатели своего нового проекта с предыдущими. Так, Amnesia: The Dark Descent за первую неделю разошлась тиражом 20 тысяч копий, к концу месяца этот показатель равнялся 30 тысячам. Однако Amnesia: A Machine For Pigs на запуске показала лучший результат, чем Soma. Тогда ее приобрели более 120 тысяч человек.

В SOMA рассказывается об инциденте, произошедшем на подводной станции PATHOS-2, где по неизвестным причинам была нарушена работа. Выяснить обстоятельства произошедшего поручили главному герою, Саймону Джарретту. Игра уже успела собрать положительные отклики и критиков, и геймеров за проработанный сюжет и правильную подачу жанра. Она доступна на PC, Mac, Linux и PS4. 

Также по теме